首页 | 校长致辞 | 校庆指南 | 通知公告 | 校庆新闻 | 学校概况 | 图文影像 | 校友英华 | 工贸情缘 | 捐赠动态 | 祝福工贸 
校庆新闻
工贸岁月
    尚无内容。
     
  
当前位置: 首页>>校长致辞
   
 
六十周年校庆校长致辞

六十周年校庆校长致辞

亲爱的校友、老师、同学们:

  今年,是郑州工业贸易学校建校六十周年。这是令所有郑州工业贸易学校校友和师生为之振奋、永远难忘的时刻。我代表郑州工业贸易学校,向关心支持学校发展的各级领导、各位校友表示感谢,向全校师生表示祝贺!

郑州工业贸易学校诞生在新中国初建,百废待兴的时期,伴随着中华民族的复兴历程逐渐成长,历经沧桑,铸就辉煌。

筚路蓝缕忆初建,沧桑巨变看辉煌。从1956年2月原地质部创办的“郑州地质学校”到1995年更名为“郑州工业贸易学校”至今,学校已经走过60年。从荆棘初建到沧桑巨变,从培养地质专业人才到“理工贸”一体,从筚路蓝缕到高楼林立,从一年培养500名精英到每年2000名技能型人才。一个甲子的办学历史,学校始终秉承“文明勤奋,求实创新”的校训,坚持社会主义办学方向,为国家和社会培养技能型、实用性技术人才四万余人。学校也获得许多荣誉,如“国家级重点中专学校”、“河南省职业教育品牌示范学校”、“全国职业教育先进集体”、“河南省教育系统先进单位”、“学校行风建设先进单位”等等。

2016年对我们学校来说是意义重大,更加特殊的一个年份。我想用“承前启后,继往开来”这个词来表达!

从时间上来讲,今年是“承前启后,继往开来”的一年。

今年是我校建校60周年的日子,我们要对60年来的办学成绩做一个总结,借鉴60年来的办学经验,继承60年的办学文化积淀,开始另外的5年,10年,60年的征程。总之就是在前60年办学给我们创造的高度上重新起航,去攀登新的高度,创造新的辉煌!

从学校基本办学条件的改善来讲,同样是“承前启后,继往开来”的一年。

因为老校区面积太小,羁绊学校的发展,使我们错失了几次大好的发展时机。这期间,我们一直在努力改变,一直未能如愿,今天我们可以说,新校区在60周年到来的今年年底建成,明年上半年投入使用,真正是“承前启后,继往开来”。

从提升办学层次,设置“河南地矿职业学院”方面,同样是“承前启后,继往开来”的一年。

我们在“十二五”高校设置规划中,已经将“河南地矿职业学院”列入了设置规划。我校在即将启动的“十三五”高校设置工作中占据有利位置,打下了坚实基础。高校设置同样是“承前启后,继往开来”。

在这“承前启后,继往开来”的时刻,诚邀各位校友参加2016年12月30日举行的郑州工业贸易学校六十周年校庆“校友返校日”活动。

 

 

校长:赵留喜

2016年10月10日

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
郑州工业贸易学校版权所有◎2010 地址:中国·河南·郑州·中原中路31号 邮编:450007
校庆专线:0371-67101310 校庆邮箱:zzgmxq60@163.com